KOKapp-KOKapp官网下载-KOKAPP官方网站

您以后的地位: 安徽消息 > 安徽要闻

  • 2021-07-20 05:38
  • 来历: 安徽日报
  • 作者: 鲍亮亮

  “嘀嘀……”7月8日下战书2点多,在蒙蒙小雨中,一辆村货巴士小货车停在太湖县小池镇枫铺村电子商务办事站门口。

  听到喇叭声,村站担任人殷节松快步走出来,从车上取下90多件同乡们网购的包裹以后,又把130多件城里人网购的包裹放进车里。 “村货巴士天天都来,收发货很是便利,寄件本钱比时价自制三成摆布,此刻均匀天天‘农货进城’的定单有200多件,‘网货下乡’的定单跨越百件。 ”望着远去的货车,殷节松说。

  年近六旬的殷节松,是土生土长的太湖人,暮年做过水泥预制板、菜籽油等买卖,是十里八乡着名的强人。“近年,电商在乡村成长红火,加上本身闲不住,想在互联网大潮中干一把。”老殷告知记者,太湖县是国度电商进乡村综合树模县,客岁7月份,包办企业九个夫役电子商务无限公司正对村级办事站停止静态调剂,恰好枫铺村也在调剂规模,他抱着尝尝看的立场去招聘,没想到一会儿当选了。

  为了少走弯路,殷节松除参与各类培训外,还花了3个月时辰,把全县100多个村级办事站跑了一遍,上门进修如何装修网店、若何线上运营、如何疾速发货……

  “有的在山区,有的在畈区,均匀跑一趟的里程就在200千米摆布。 ”他告知记者,进修成果很是较着,不管是在微信伴侣圈做买卖,仍是开网店卖货,少交了不少“膏火”。 “客岁11月8日,拼多多的店肆上线,首要卖菜籽油、芝麻贯香糖、芝麻糖、花生糖等本地特产,到年末发卖额就跨越13万元。 ” 一个竹篱三个桩,一个豪杰三个帮。殷节松又带动在北京任务的儿子返来一路干。 “我之前是在北京一家互联网公司做产物司理,对电商并不目生。此刻,当局又撑持电商成长,市场机缘大,加上本身也有创业的设法,就这么跟老爷子一拍即合。”听到父亲的呼唤,刚过而立之年的殷时轮抛却了北京的高薪任务,客岁9月回抵故乡,和父亲一路打拼。

  “俗语说,上阵父子兵。父亲对乡村熟习,就主抓供给链,我就担任营销,大师各扬长处,配合把网店运营好。 ”殷时轮告知记者,到本年上半年,他们在拼多多上已开了4个网店,累计发卖额到达50万元,下半年还筹办再开几个店,增添更多有合作力的产物,争夺发卖额过百万元。“北京的一个买家,从春节前起头到此刻,陆连续续已下单70屡次,每单代价均匀在百元摆布。 ”

  买卖好了,也给同乡们带来增收的机遇。 “前段时辰,咱们从近千户村民手里收买了油菜籽和芝麻,给每户带来了300多元的支出。 ”殷时轮告知记者,同乡们看到自家“不值钱”的工具,能在网上卖进来,还能卖个好代价,很高兴。 “此刻,他们有甚么好工具城市送过去,请咱们帮他们发卖。 ”

  互联网时期,手机变成“新耕具”,直播变成“新农活”。

  “咱们‘新农人’也要遇上这个新潮水。下半年,我打算组建一个直播运营团队,用短视频和直播,把故乡的好产物、好文明、好风景推行进来。 ”殷时轮告知记者,电商让更多返乡青年有事做、有钱赚,糊口有盼头,也进一步激起了大师做事创业的热忱。 “此刻,我挣得不比在北京下班的时辰少。之前的共事们都很恋慕我:有本身的奇迹,又能陪同家人,还能吃着绿色的食品、呼吸着清爽的氛围,他们感觉这便是抱负的小康糊口。 ”

编辑: 
热门图片