KOKapp-KOKapp官网下载-KOKAPP官方网站

您以后的地位: 安徽消息 > 媒体 > 省外媒体看安徽 > 新华社

  • 2022-08-26 06:23
  • 来历: 新华社
  • 作者:

  新华社合肥8月25日电(记者姜刚、胡锐)记者从安徽省当局得悉,为培养高品德成长新动能,打造新兴财产堆积地,安徽省为新一代信息手艺、高端设备制作、新资料等十大新兴财产“双招双引”(招商引资、招才引智)规定线路图,并肯定首要方针和主攻标的目的。

  安徽省明白提出,“十四五”时代鼎力成长十大新兴财产,详细包含新一代信息手艺财产、新能源汽车和智能网联汽车财产、数字创意财产、高端设备制作财产、新能源和节能环保财产、绿色食物财产、性命健康财产、智能家电财产、新资料财产和野生智能财产。

  在新一代信息手艺财产“双招双引”方面,安徽省提出,“十四五”时代,财产范围冲破1万亿元,根基建成财产互联网平台体系,引进培养一批在国际外具备主要影响力的主干企业,加速成长集成电路、新型显现、智能终端、财产互联网、5G/6G、空天信息、云计较和大数据、软件和信息手艺办事等8个新兴财产,超前规划量子科技1个将来财产。

  新能源汽车和智能网联汽车财产也将迎来成长机缘。安徽省提出,到2025年完成整车出产范围300万辆。在新能源汽车公用能源电池方面,重点成长高比能量能源电池手艺。在根本举措措施扶植方面,安徽省今朝已累计建成各种充换电站1800座、充电桩约8.4万个。到2025年,安徽省力图建成公用、公用、私家等各种充电桩35万个。

  另外,安徽省还将重点成长高端设备制作财产,“十四五”时代,财产对峙中高速增加,到2025年,停业支出跨越5500亿元,新增一批国度级企业手艺中间和省级制作业立异中间,进一步做强芜湖、马鞍山、合肥机械人财产会聚区,扶植芜湖通航财产基地、合肥航空财产基地、六安航空财产园,成长航空发念头及其关头零部件、通用飞机、无人机等。(完)

编辑: 毛书兵